willow_n: (willow tune)
[personal profile] willow_n
В год, когда мы переехали, лето выдалось дождливым - как сейчас. Помню, я смотрела на огромные лужи под окнами (трава тонула в воде, да и деревьев было побольше, живы были еще мой любимый орех и, кажется, яблоня) и думала, не поплывет ли мой новый старый дом. Очень хрупким он мне тогда казался. Еще бы, мамин ровесник, не рассчитанный на годы и годы эксплуатации. Или раньше все-таки крепко строили? Так или иначе, пока стоит.
Даже прониклась доверием как-то. Нельзя же жить, постоянно ожидая, что стена, к примеру, отвалится) Я такое слышала про какой-то дом, в центре, правда. Представляете - жить дальше у всех на виду? Как в игрушечном домике. Так меня это впечатлило, что и от своего ждала подвоха. Но нет, объективных причин для страха, в общем-то, не было.
Еще я боялась бабушкиного балкона. Он был хлипкий-хлипкий - вот-вот улетит - с шаткими, выкрашенными в зеленый перилами и деревянным ящиком для цветов. Чтоб выйти, надо было протиснуться мимо двери - открыться полностью ей не давал большой старый телевизор, из тех, где постоянно помехи и нужно подкручивать антенну, а потом молиться и не дышать. Рядом - трехголовый торшер с тканевыми абажурами - уютная вещица для вечерних посиделок. За ним - застекленные шкафы с массой запрятанных сокровищ. Сколько ни изучай, в них остается тайна, и даже новенькие мягкие игрушки, уже из нашей жизни, превращаются за стеклом во что-то древнее и волшебное. И впрямь, разве наши игрушки остаются такими же нарядными? Изрядно запыленными со временем, зато между лисьих лапок мех все такой же белый и мягонький. Знать бы, где теперь эти игрушки, книжки, пластинки, ракушки, моя кривоватая детская вышивка гладью (ни разу с тех пор не пробовала повторить). Вот фотоальбомы, наверное, остались. Но все это захоронено где-то в недрах квартиры тети Аллы, а там теперь  нескончаемый ремонт. Папа развлекается на старости лет.
Так вот, балкон. Его снесли, конечно, соорудили новый - с толстыми металлическими штырями, глубоко уходящими в стену, деревянной обшивкой изнутри и пластиковой белой - снаружи. Но и такому я ему сначала не доверяла. Отваливающиеся стены, помните? :) Нынче выхожу уже спокойно, но перегружать не хочу по-прежнему, так что собираются у нас там пустые коробки и всяческий прочий хлам. Включая добротный стул, подобранный строителем возле мусорки, да так и оставшийся у нас жить. Интересно было бы узнать его историю. Где бы он ни побывал, теперь на нем сижу я, раскрашиваю схему для вышивки, слушаю дождь и старенький плеер. Но это отдельная история.

А еще сегодня день шоколада, и да, нашей семье уже целых пять лет. Есть основания надеяться, что она когда-нибудь благополучно доживет до совершеннолетия, а там, глядишь, и до старости. Романтика конфетно-букетного периода, конечно,  подрастерялась, но нежность, интерес и юмор по-прежнему имеют место.  Что и требовалось) А там видно будет.
Спокойно сегодня. Уютно.
І дощик заколисує.

Date: 2014-07-11 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] bean-see.livejournal.com
О, поздравляю с пятилетием семейной жизни! Пусть всегда будут любовь и гармония))

Date: 2014-07-11 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] studcs.livejournal.com
Поздравляю с пятилетием! Любите друг друга и будьте счастливы вместе!

Date: 2014-07-13 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] zuaj.livejournal.com
Привет! Извини, что опаздываю.
С пятилетием вас! Счастья, любви и взаимопонимания, пусть с каждым годом ваша семья растет и только крепнет :)

Profile

willow_n: (Default)
willow_n

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112 131415
1617 1819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios