willow_n: (а?)
[personal profile] willow_n
Notte Bianca

Рассказать чего. Суббота была отвратительной поначалу. Солнц разбудил не вовремя, голова квадратная, все дела. Зато вечером, когда я уже собралась безутешно бродить улицами в полном одиночестве! Вдруг выяснилось, что это вечер Notta Bianca, а Солнц не так уж занят, чтоб его со мной пропустить. Так что собрались и поехали.
А посмотреть было на что! Очень, очень! Лучше, чем в прошлый раз. Восхитительное чувство, на самом деле - идти по улице, заглядывая во все двери, и иметь возможность попадать туда, куда в обычные дни хода нет. Заглядывать, любопытствуя, робко проходить вовнутрь, уже смелее осматриваться, восхищенно бросаясь во все стороны сразу - ах, какие перила! Какие окна! Балкончики! Картины! Лампы! И выпадать обратно на шумную улицу, недоумевая - и что это было? Как потом об этом рассказывать? Как обозначить всю эту то шумную, то по-музейному тихую, но захватывающую круговерть? Только фотографии показывать и остается. И то - не то, не то. Нужно с собой. И этого бы взяла, и эту. Поделиться, показать. Как жаль, что не получится.
Весь вечер хотела две вещи - акробатов на площади и филиал Science in the City. В последнем в прошлом году нам перепало по вкуснейшему яблоку)) Вдруг опять Ньютона вспомнят? Но не удалось ни то, ни другое. Акробаты были раньше или во время, пока гуляли замками, уж не знаю. До "Науки" не добрались вовремя. Что за ерунда, конечно - Белая Ночь, длящаяся едва ли до часу? Что это за ночь такая? Назвали бы уже тогда "вечером". Ну да ладно. Для них и в 11 работающие магазины - событие года, что с них взять. Мальтийцы такие мальтийцы)
Но вернемся к нашим баранам. Замки, да. Вот где мы успели побродить вволю! Солнц рвался (умеренно) в замок Великого Магистра, где мы были в том году. Но очередь! Но время! Я потерпела-потерпела и взбунтовалась. Как оказалось - не зря, за что потом требовала признания моих заслуг) За остававшиеся до часу пару часов мы успели посетить как минимум три места, ничуть не менее достойных восхищения и запечатления. Как обычно, не скажу, каких. Что-то там Министерство иностранных дел, где пару дней жил еще Наполеон, Министерство туризма (скорее, его двор), и офис Премьера, что ли. Восхитительный. Солнц сказал, что он бы там жил - высшая форма похвалы в его устах)) И я согласна. Очень стильное место! А под ним - еще и подвалы-катакомбы, темные (ладно-ладно, с оранжевой подсветкой!) и сырые. В одном месте даже бахилы выдавали, чтоб ноги не мочить. Переходы, повороты, лестницы, под настилом вода, сверху, если прикоснуться - мокрая глина на пальцах остается. Прикольно! А вышли в знакомом месте, откуда прежде на лестницу вниз смотрели и думали, что там узников держат. Нелегальных иммигрантов, к примеру) Почти))
А еще был музей археологии. Так себе, если честно. Вряд ли пойду туда за денежку. Разве что полоски-пути интересные, неизвестного происхождения. Под ногами под стеклом прямо, очень ярко сделано. И собор святого Павла, что ли? Разукрашенный и раззолоченный по самое не могу - другой храм после него смотрелся почти убогим. Вот туда бы точно за экскурсией вернулась, тем более, что она аудио, с наушниками. Хочу! И вообще в этот вечер хорошо было бродить по храмам - на этот раз я не чувствовала себя преступницей, оскверняющей святыню. Очень удобно. Только в храме не везде фотографировать можно. Не потому даже, что святыня, а какие-то особо важные картины (Караваджо) и тканые гобелены. Последние, конечно, шикарны. Боюсь подумать, сколько времени могло уйти на их создание. А одежки священников? Броня настоящая! В пять слоев вышитая, абсолютно негнущаяся на вид. Как в таком ходить, вообще непонятно.
А еще были выставки картин и скульптур разной степени эстетичности. Какие-то праздничные залы, и комнатка-лаборатория, в которой ученый изучал вирус средиземноморской (мальтийской) лихорадки. Мораль - не пить козье молоко сырым! Знание, давшееся, подозреваю, дорого. А как нынче просто кажется.
В одном месте набрели на инфоцентр для туристов с рисованной, как я люблю, картой Мальты на всю стену. Спросила у них то же в печатном виде - дали! Много меньшая копия, понятно, но оно самое! Будем изучать, что еще не успели. Вот в воскресенье и начали - правда, с выставкой машин не сложилось, да и до "Известнякового парка" не добрались, который, впрочем, платный и только по будням открыт. А вместо заехали в город в центре недалеко от аэропорта. Зеббуж или что-то около. Полюбовались церковью и шествием со статуей Марии (что за странные обычаи), прошлись узкими улочками, типичными для старого города, но каждый раз новыми и чУдными. И вернулись. По дороге еще только в поле вышли на минутку, попытаться запечатлеть вид с высоты на город (не очень, глазами-то лучше) и посмотреть на садящиеся самолеты. В темноте - феерическое зрелище! Хороший день.
Да и вообще, выходные, конечно - время, когда набираешься впечатлений надолго. Кажется, что очень надолго. Практика показывает, что хватает едва ли на неделю. Потому так важно не пропускать - чтоб жизнь оставалась жизнью, яркой и полной, а не тусклым существованием в четырех стенах.
Завтра начинается новая неделя. Будем считать, что она мне дастся легче прежней :)
А фотки будут, когда-нибудь, да. Как только, так сразу.

Для тех, кто забыл, как мы выглядим)

Date: 2015-10-05 01:04 am (UTC)
From: [identity profile] studcs.livejournal.com

Привет! Как дела вообще? Ты теперь там насовсем?

Date: 2015-10-09 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] tuile-vaiva.livejournal.com
Какие же вы тут с пёсой хорошие, а... ^__^

А я когда ты пропала в ВК так почему-то и подумала, что "Нани там, где море и тепло, теперь уж точно"))) Очень рада за тебя, что море теперь рядом с тобой. Хотя почему-то и не уловила из поста общее впечатление, нравится ли тебе там в целом или не очень ^_^
Edited Date: 2015-10-09 08:29 pm (UTC)

Date: 2015-11-20 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] zuaj.livejournal.com
Привет! Увидела тебя с Кимкой на фото и поняла, как соскучилась. В жж я давно не заходила, чтоб хоть пару словами переброситься.
Встретила в дайри твои посты, вот и поспешила в жж :)

У нас сейчас дождик идет :) А я сегодня выходная, и придумываю, чем бы сегодня заняться (и собираюсь с силами на уборку-стирку).

Date: 2015-11-22 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] zuaj.livejournal.com
Хей-хо!!!

Приходится пока ручками :(
У меня что со стиркой, что с уборкой - аппетит приходит во время еды. Главное - начать и не придумывать море отговорок.

Извини, так как скайпом я пользовалась всего пару раз, то забываю про него. Точнее, иногда вспоминаю, и почему-то, именно тогда, когда пребываю в разлуке с компом :( Исправляюсь, уже добавилась.

Меня тоже иногда выходные достают, когда настроение непонятное и неприятное, и на предмет сотворить чего-то эдакого ничего не придумывается. (Настроение здесь играет определяющую роль)

Но, надеюсь, у тебя с настроением все прекрасно :)

Profile

willow_n: (Default)
willow_n

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112 131415
1617 1819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios