willow_n: (we are)
[personal profile] willow_n
С Этны можно было вернуться в Таормину, но вечерней мы ее уже видели, да и повторяться — не в нашем стиле. Так что, спустившись с горы, пошуршали по букингу и забронировали себе номер в городке к северу, ничем не примечательном, кроме того, что название его отличается от Барселоны на одну лишнюю букву) Регистрация на этот раз была до полуночи, что всегда удобно. В Катании, вон, было до восьми, в городке под Таорминой можно было и позже, но просили назвать, когда именно. А тут гуляй, не хочу — отель все-таки, никого не задерживаем.
Мы и загуляли. Я подумала, раз все равно на север, то по дороге можно заглянуть в крупнейший из оставшихся на северо-востоке городов, он же один из ближайших к Италии — Мессину.

Messina

Messina Messina

Мессина оказалась хороша. Приехали еще засветло, но пока бегали разбирались с парковкой, стало потихоньку вечереть. В качестве ориентира взяла, как обычно, самую большую церковь. И не прогадала! Площадь перед ней просто прекрасна. А какая там астрономическая башня! Фигурки на ней явно подвижные. Жаль, при нас только двое в колокола звонили. Хотела бы я увидеть ее в действии. Интересно, это когда? В полночь? Полдень?

Messina Orologio Astronomico and Messina Duomo of Santa Maria Assunta Messina Duomo of Santa Maria Assunta Messina Orologio Astronomico Messina Fontana di Orione

Церковь тоже очень ничего, как и фонтан. Да и вообще весь центр городка, как нарисованный, любо-дорого глядеть. А местная кафешка напомнила Модику. Мой заказ неизменен: фирменный сицилийский салат да Arancini. Впервые я их в микро-варианте попробовала в Модике, восхитилась — на Этне, и до конца поездки наслаждалась при каждой возможности. Аранчини — типичная сицилийская уличная еда, рисовый шарик (или конус) с сырной или еще какой начинкой, запеченный в хлебных крошках. Есть можно и холодным, но горячий намного лучше. И одной штучки хватает реально на полдня. Вкуснятина!

Messina Madonna of the Letter Messina
Messina Municipio Messina Messina Messina

В Барселлону, точнее, Barcellona Pozzo di Gotto как ни торопились, доезжали по темноте. Городок сперва ничем особым не порадовал — улицы как улицы, скучновато. Разве что машин почти совсем нет, хоть по центру проезжей части ходи. Мы и ходили, фоткали. Типичый "ночной город", днем времени было бы жаль, но надо же было отметиться) Центр в гуглкарте даже не обозначен, набрели случайно. Фонтан у них приятный, да и площадь перед церковью ничего. У церкви, кстати, любопытные двери, но разгадать сюжет моих познаний не хватило. Что-то там про святого Себастьяна, судя по названию.
А еще хорошая идея лавочки вокруг деревьев заворачивать.

Barcellona Pozzo di Gotto Barcellona Pozzo di Gotto Barcellona Pozzo di Gotto Basilica S. Sebastiano Barcellona Pozzo di Gotto

В "Джордже" были, наверное, самыми беспокойными посетителями. По крайней мере больше среди ночи никто туда-сюда вроде не бегал) Номер порадовал ванной :)) и кроватью, составленной из двух одинарных, скрученных изолентой (!). Мы так и представили, как ее в срочном порядке конструировали "под заказ". И да, я уже жаловалась на то, что в представлении практически 100% сдающих одна кровать = одна простынка / одеяло? Неужели люди так всю жизнь мучаются? Или только на отдыхе? И хорошо еще, если запасные одеяла в шкафу есть, так ведь далеко не всегда. Очень загадочно.
Barcellona Pozzo di Gotto
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

willow_n: (Default)
willow_n

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112 131415
1617 1819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios