willow_n: (we are)
[personal profile] willow_n
Что-то я отовсюду выпадаю опять.
А между тем, мы только вернулись с Сицилии :)
Собрались очень спонтанно, буквально за день. То есть я давно мечтала куда-то к соседям наведаться, но все больше в теории. Да и Солнц переживал, что если ехать машинкой, то там везде непривычно правостороннее движение. Сицилия рассматривалась, как вариант лайт, но все же. А тут два праздника плюс выходные рядом - жалко упускать. И буквально за один четверг взялись билеты на паром (300 евро за двоих с машинкой - монополия такая монополия) и нашелся вариант для Кимри. Это была вторая сложность - некоторые из сотрудников готовы были взять на "попробовать собаку для детей", но не в любое время. Это не подошло. Зато выручил паренек, который занимается передержкой собак, я про него, кажись, уже рассказывала. Вполне ответственный и продуманный подход, предварительное знакомство с ушастыми клиентами, фотки каждый день и т.д. Зимой мы ему Кимку чуть было не оставили, но аккурат накануне у нее началась течка и все полетело собаке под хвост) На этот раз повезло - согласился взять даже без предупреждения, "сегодня на сегодня". А то мы все такие неожиданные)))

И понеслась. Паром вечерний в пятницу, едва успели забронировать отель в соседнем городке. И дальше каждый день с утра выбирали новый город и новое место. В запасе была неделя, но я все равно торопилась, так что за день обычно успевали увидеть города два — тот, где ночуем и следующий, а иногда и что-то по пути.

Первой была Модика - милый провинциальный городок на холмах. Если задуматься, то тут я узнала о Сицилии если не все, то многое из того, что только подтверждалось в последующие дни.

Modica

К примеру, что сицилийцы практически не пьют чай. На вопрос о нем делают круглые глаза и неверяще переспрашивают "точно не кофе?". В трех отелях "домашнего" вида и одном хостеле чай таки находился, но с некоторым трудом. В двух кафешках под видом чая мне приносили бутылочку/баночку чего-то родственного нашему Nestea, только еще и с бульками. Было немного обидно, ну да хоть много и в целом вкусно. Но вообще я за неделю по неограниченному чаю соскучилась — похоже, зависимость таки имеется, как минимум психологическая.
Еще одна тема — салаты. Салат на Сицилии, кажется, один. Или это мне так везло? Но каждый раз это оказывался микс салатных листьев, консервированной кукурузы и помидоров. Далее опционально огурец, моцарелла и/или тунец. Вкусно, но не покидает желание показать им отдел кулинарии какого-нибудь Новуса)))

Во-вторых, в каждой (каждой!) квартире в туалете имеется биде. Похоже, это у них считается не роскошью, а насущной необходимостью. При этом шампуня, к примеру, может и не быть, а раз так и мыло спрашивать пришлось. Но биде — обязательно)

В-третьих, улицы в мелких, и особенно — горных городах/деревушках закручены почище мальтийских. Заблудиться — раз плюнуть, и возвращаться потом изрядно. Выручали лестницы и мелкие улочки, гуглу неизвестные. Иногда они заканчивались тупиками, но чаще за совершенно тупиково выглядящим поворотом открывался новый путь — не менее подозрительный. Так можно переть почти напролом — если, конечно, между вами и пунктом назначения не вырастает гора.

Это как раз про Модику. Поселились в девять (правая сторона! не вылететь на встречку!) и пошли бродить до глубокой ночи. Уж больно заманчивый вид открывался с балкона. За него-то Солнц это место и выбрал) Обошли почти весь город, ну или все, что сверху показалось интересным. Тут же поужинали, да так, что еще и на обед осталось. И вволю поплутали по улочкам — тем самым, где переулки и лестницы сплетаются в такую причудливую вязь, что гугл сходит с ума и путается в показаниях. К машине, надо сказать, вывела я — после того, как Солнц отказался возвращаться улицами proper и в попытке разнообразить маршрут завел нас куда-то за гору и почти за город. Так что мы с гуглом и запасной батарейкой все-таки — сила :)

Modica Modica Modica Modica Modica Modica stairs

Profile

willow_n: (Default)
willow_n

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
1718 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios