willow_n: (we are)
[personal profile] willow_n
За этот день мы успели на удивление много. В Катании задержались дольше, чем планировали (кафешку с утра нашли клевую!), но до вечера было далеко, потому вместо платной автомагистрали выбрали дорогу вдоль побережья. Решение оказалось не лучшим, поскольку по качеству покрытия она оказалась похожа на мальтийскую, да и в городе не разгонишься. Зато колорита поездке придала в любом случае))

Aci Castello

Тут мне, кстати, удалось подловить еще одну особенность острова — тротуары. Я наивно полагала, что уже, чем на Мальте, их быть не может. Ага! Тут в качестве тротуара может выступать один бордюр, на котором и устоять-то можно только в пятой позиции! Впрочем, все все равно ходят по проезжей части. И там, где машин нет, и там, где есть... На правила чихать хотели все — и пешеходы, и водители.

Aci Castello

Кстати о водителях. Нам еще до отъезда рассказывали о любви к скорости местных водил. Святая правда! Солнц все время опасался, как бы нас не заловили на превышении, но ездить по знакам там просто нереально: любой грузовик обгоняет при первой возможности, а машины — так и через две-три по встречке скачут. Мы смеялись, что если пишут 30 — значит, можно 60, 40 — 80 и так далее. Судя по местным, так и больше, было бы желание. И с тамошними расстояниями это ощущается на удивление небыстро...
Еще интересно с правосторонним движением на праворульной машине. Солнцевы сотрудники, водрузив на пассажира муляж конской головы, спровоцировали некрупную аварию — девушка-водитель на встречке засмотрелась. Я периодически забрасывала на "приборную панель" ноги)) Для удобства, понятное дело, и на относительно безлюдных участках. Но кто-то тоже наверняка удивлялся.

Но тут, как я уже и говорила, мы ехали "тишком-нишком". Задержались поглядеть на крепость Aci Castello, но попали на обед и ограничились внешним осмотром. И все-таки очень эффектно она вписывается в скалы, не сразу и разберешь, где какой камень :)
А еще у них в уличных вазонах вместо цветов — разнообразные суккуленты и кактусы. Эффектно!

Aci Castello Aci Castello Aci Castello Aci Castello Aci Castello

А потом! Мы стали потихоньку подбираться к Таормине. Ребятааа! Это нужно видеть. Это даже на видео не передать. Я только ошалело крутила головой во все стороны и старалась не визжать слишком громко на крутых поворотах и подъемах. Мы на Гозо как-то раз один не осилили, я перепугалась. На этот раз, правда, взбирались и на такие же, и еще покруче, наверное. Что-то там хитрое с передачами нужно поменять только. Но я-то помню ^^'

Taormina Taormina

А какие там зеленые туннели! А почти ажурные воздушные мостики (так и хочется сказать — над пропастью))! А лесенки! А запутанные крутые улочки, то каменные, то цветочно-зеленые, а бесконечные повороты и ответвления — совершеннейший лабиринт! Не поставишь на карте звездочку — машину будешь искать годами. Просто ах :)

Duomo di Taormina

Taormina Corso Umberto Taormina Santa Caterina Church

Taormina

Центральная улица оказалась неожиданно ровной (Где они взяли столько места? — удивлялся Солнц) и людной. Мы торопились в греческий театр, и петляли в толпе, как зайчики. Оказалось, зря. Народ толпился не просто так — в Teatro Аntico в этот вечер давали выступление Duran Duran... Вот так вот совпало. Возможно, этим объяснялась и сложность с отелями на ближайшую ночь. Можно было, конечно, заглянуть с утра, но планов еще было много, и задерживаться не хотелось. Несколько разочарованными пошли бродить дальше. Смутно желалось поглядеть поближе на то, что мельком было замечено из машины, но при мысли об обратной дороге становилось страшно. И тут мне повезло :) Памятуя о лайфхаке в виде лесенок, я решила поглядеть, откуда это народ выбирается с другой стороны улицы. И что же? Там оказалась канатная дорога! Отбросив мысли о еде, рванули вниз, пока еще не стемнело. И тут нам повезло во второй раз.

Taormina

Taormina

Taormina Taormina Riserva Naturale Orientata Isola Bella

Набродившись по пляжам отелей, мы в конце концов вышли к островку, который заприметили по дороге и добраться до которого, по правде сказать, не надеялись. Местные лодковладельцы, кажись, хотели на нас заработать, но народ впереди разувался и не тонул, а чем мы хуже?) Водичка, кстати, еще прохладная, даром, что лето. На той стороне обнаружился вход в заповедник Riserva Naturale Orientata Isola Bella. Судя по расписанию, закрывался он за час до заката, и я переживала, что не успеваем. Успели. Более того, в честь первого воскресенья месяца вход оказался бесплатным! Вот это сюрприз :)

Taormina Riserva Naturale Orientata Isola Bella

Заповедник мал, да удал. Зеленые дорожки, экзотические растения, лавочки в несколько ярусов и "пещеры" с мини-экспозицией. Но я больше интересовалась природой. Что любопытно, во многих "культурных" местах скалы опутаны проволокой — каждый камешек! Вот это сервис)) Да и калитка у них тоже "под скалы", закроют — и не узнаешь, что есть проход. А чуть подальше, где не достать, учился летать птенец чайки. Я в нем их родственника не сразу и признала! Но чайка считала своим, ей виднее)

Taormina Riserva Naturale Orientata Isola Bella Taormina Riserva Naturale Orientata Isola Bella

Taormina Riserva Naturale Orientata Isola Bella Taormina Riserva Naturale Orientata Isola Bella - birds)

Taormina Riserva Naturale Orientata Isola Bella

Успели очень вовремя, выходили последними, но видели, кажется, все. Говорю же, повезло. А театр — бог с ним, что мы, театров не видели? Тем более, концерт. Значит, от древности там столько же, сколько в Сиракузе, если не меньше.
С храмами и ресторанчиками (точнее, ценами) в Таормине поплоше, чем обычно, зато какие виды открываются со склонов!

Taormina

В новый (зелененький! :)) дом добрались ближе к ночи. Хозяйка, которую Солнц по телефонным разговорам принимал за хозяина, выдала чай, шампунь (аллилуйя!), интернет и эксклюзивный керамический столик на балконе. Одно из приятнейших мест за всю поездку. И не подвал!)))

Taormina Cable road Castelmola flat

Castelmola flat Castelmola

Profile

willow_n: (Default)
willow_n

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
1718 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios