willow_n: (we air)
[personal profile] willow_n
Единственное, ради чего стоило бы приезжать в Барселлону, по мнению Вики — это расположившаяся неподалеку деревушка Кастрореале (говорят, 13 век). Не могли же мы ее пропустить? Тем более, что следующая ночевка планировалась в Палермо, а ограничиваться одним городом в день — не по-нашему.
Коммуну (так она, по хорошему, называется) увидели издалека. Выглядело совершенно невероятно, было непонятно, как туда вообще забираются, на таку-то высоту. А так же, как на Этну, повороты и подъемы, только желающих поменьше.

Castroreale Castroreale
Castroreale Castroreale
Castroreale

Карты, как в других городах, у нас не было, но гугл обещал, что исходить его вдоль и поперек можно за час, так что припарковались в тенечке и пошли куда-то вглубь. Поползли, точнее, потому что, как обычно, как раз перевалило за полдень и все порядочные люди отсиживались в холодке по домам. Нас солнышко тоже сморило быстро. Был момент, когда уселись в тенечке посреди оазиса и двигаться дальше не соглашались ни за какие коврижки красоты. Тетенька на балконе поливала цветы, рядом крутилась собачка. Болтали на заправке. А в остальном — тишина и сонное царство. Жара и солнце. Сиеста)

Castroreale Castroreale

Городок утопает в зелени, но улочки, по обыкновению, каменные. Зато на особо нехоженных прорастает трава, да и на башенках залетные кусты колосятся) Не говоря уже об оплетающих стены цветах. Очень уютно!

Castroreale Castroreale Castroreale CastrorealeCastroreale Castroreale

Дорогу то и дело перебегают котики — тут их тоже любят.
Посреди города затесался мини-стадион. Почти греческий — шутили мы. Может, он тут с незапамятных времен стоит, просто кому нужны развалины, играть же где-то надо? Вот бетоном и залили)

Castroreale

Castroreale

Castroreale Castroreale

Много источников. То в зелено-каменной полупещере, то просто в виде фонтанчиков. Вода не питьевая, но один вид успокаивает и приятно холодит.

Castroreale Castroreale

Улочки, как обычно, заканчиваются тупиками — или лесенками, поди разбери. Может, в частный двор попадешь, а может — на главную площадь перед церковью. Как повезет. В одном таком тупике лежит дверь. На обивке леди и их кавалеры мчатся по лесу — охота в разгаре.

Castroreale Duomo di Castroreale
Castroreale Castroreale

Весь городок выстроен ярусами. На окраине, в тени огромного дерева, компания играет в мяч. Если бросить Кимке игрушку, и она улетит за перила, приходится спускаться за ней к морю; а тут можно пасс передать так, что в другой город улетит — уважительно думаем мы. Раз таки пришлось им мячик возвращать, но забрасывать наверх я не рискнула, отдали на лестнице.

Castroreale Castroreale
Castroreale

За время нашего отсутствия тень отползла, но мое место в машинке все еще не прожарилось, ура. Можно двигаться дальше :)
Фоток много, ибо впечатление сильное. Может, жить там и скучновато, зато как красиво!

Castroreale

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

willow_n: (Default)
willow_n

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
1718 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios