willow_n: (we are)
[personal profile] willow_n
За день беготни по Сиракузе мы неплохо вымотались. Да еще я, хоть и островной житель нынче, на улице бываю преимущественно по ночам и к средиземноморскому солнышку оказалась не готова. Так что Катания мне поначалу не понравилась абсолютно: новые хозяева торопили, да и квартира оказалась подвальной, с окнами на шумные, полные машин улицы. Обставлена со вкусом, а комната вообще в зеркальном шкафу, но подвал есть подвал, и примириться с этим было сложно.

Catania at home

Память о ночной Модике была еще свежа, и мысль о новых подвигах взвывала ужас. Больше всего хотелось свалиться и продрыхнуть до утра. Организм, однако, требовал чего-то посерьезнее чая и мороженки. Пришлось выползать.
Ночная Катания оказалась местом тусовочным. На всю голову. Темная поначалу, очень прямая и длинная улица (вниз, все вниз, а ведь потом возвращаться!!) вывела на такой себе Крещатик по-сицилийски, где мамаши с колясками путаются под ногами у толп нетрезвой молодежи, и все это время от времени раздвигает залетный велосипед/мотоцикл/машина или даже рейсовый автобус. Там, где улица перестает быть пешеходной, начинается транспортный ад. А за перекрестком опять — палатки, кафешки, магазины и люди, люди, люди в неимоверных количествах. Не то, что мне на тот момент было мило, прямо скажем. Кафешка, в которую нас в итоге зазвали, не порадовала ценами и скрытыми пунктами в счете, но, по крайней мере, прибавила сил. Внезапно оказалось, что посреди всего этого безобразия прячется римский амфитеатр, да и архитектура по Via Etnea очень даже ничего. Как и фонтан с улыбающимся слоником. Мимими!

Catania Anfiteatro Romano Catania Anfiteatro Romano Catania Basilica della Collegiata Catania Fontana Del'Elefante Universita Degli Studi Di Catania Catania Cattedrale di Sant'Agata Catania Cattedrale di Sant'Agata Catania bus))) Catania Teatro Massimo Bellini Catania

С утра Катания порадовала еще больше. С интернетом на этот раз не повезло (он оказался не нормальным вайфаем, а местным мобильным, до подвала не долетающим), так что обошлись своими силами. Выбрали следующий город и квартиру и пошли досматривать намеченные с вечера парки. Один оказался заперт, зато другой — прекрасен. Все-таки Мальте по сравнению с соседом очень не хватает зелени.
Понравились бюсты выдающихся людей с почему-то поголовно восстановленными носами и очень живыми лицами. Удивил пустырь (стадион?) посредине и порадовали — детские и спортивные площадки. Вот бы возле дома такие! Солнц даже по столбу взобрался, а я не рискнула) Зато на качели влезли оба — тут и взрослым не зазорно. Благодать!

Catania Giardino Bellini Catania Giardino Bellini Catania Giardino Bellini Catania Giardino Bellini Catania Giardino Bellini Catania Giardino Bellini Catania Giardino Bellini Catania Giardino Bellini Catania cats)
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

willow_n: (Default)
willow_n

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
1718 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios