Крис

Apr. 11th, 2017 12:19 am
willow_n: (а?)
Ну что вам сказать) Последняя дыбровая запись, больше года назад, была про переезд. Это был хороший год, и жилось нам у Криса замечательно. Крис — коренной мальтиец, лет ему немало, но дедушкой называть язык не поворачивается) Хотя внуки у него имеются, школьного возраста даже.
А еще имеется ресторанчик на набережной с довольно расслабленной атмосферой. На веранде есть отдельный хозяйский стол, во главе — место Криса, по бокам непереводящиеся гости. Там и сидит целыми днями, пьет и курит, причем не только табак. Раньше это было незаконно, но его это не останавливало. Теперь законы вроде бы смягчились и опасаться стало нечего. Что касается выпивки, то, видимо, занимается этим он все же не постоянно, иначе никакого здоровья бы на всех желающих не хватило. А так держится бодрячком. Рыбу ловит, опять же, на кухне возится под настроение. Скоро собирается передать дела сыну и уйти на покой. Думаю, ему и там найдется чем заняться) Летом, вон, летал в США на какой-то рок-концерт. В общем, не скучает :)
Ресторанчик у самого моря, и зимой, во время штормов, его заливает чуть ли не полностью. По весне все приводят в порядок и открывают заново. В этом году сезон еще не начался, но работа идет полным ходом. Проходили на днях мимо, Крис нам новое граффити показал. По-моему, весьма)

Крис (такой и есть, только без "повязки"; но на один глаз он таки слепой — в какой-то аварии побывал когда-то):

20170103_144922

И его ресторанчик )
willow_n: (Default)
Мдя, давненько меня нигде не было. Читать читаю периодически, а самой что-то писать никак не соберусь. Наполовину лень, наполовину просто закопалась в своей норке и носа не кажу. За прошлый год написала аж одну серию постов, о поездке по Сицилии, и то оставила под замком до завершения. Начала в июне-июле, закончила в декабре))) И то, потому что поняла, что еще чуть-чуть, и все совсем забудется. Память — такая ненадежная штука, отложи на недельку, потом и не вспомнишь.
А вспоминать и рассказывать есть что, и мне по-прежнему жалко забывать. Только записываю теперь в дневник личный, не сетевой, и только иногда подумываю, что вот, хорошо бы и поделиться чем-то. Несколько раз порывалась. Может, рано или поздно получится? Попробуем :)
 
Что до происходящего в жж, то, подобно многим, думаю перебираться на Дрим и кросспостить в жж. Это при условии, что мне будет что-то писаться) А нет, так не все ли равно, где меня нет?
 
Кому интересно, может пока почитать про Сицилию:
 
9. Agrigento и Valle dei Templi
10. Noto (тут уже совсем кратко и сухо, восстановлено по фоткам полгода спустя)
 
Привет! ^_^

Noto

Dec. 29th, 2016 01:20 am
willow_n: (Default)
Из Агридженто выбрались быстро, здраво рассудив, что делать там больше нечего. Времени оставалось до вечера, и к парому хотелось попасть чуть заранее. Тем не менее, ехать сразу в Pozzallo не хотелось — что там делать целый день? Город ничем не примечательный. И тут я вспомнила расспросы кого-то из сдаваших нам жилье (в Таормине, что ли?), где, помимо прочего, звучало название Ното. И в Палермо на открытках это название попадалось, чуть не единственное из еще незнакомых и достойных внимания. Ното был нам не по пути (между Модикой и Сиракузами), но все-таки и не на другом конце острова, так что Валик сдался почти сразу :) Дороги обещалось часа два, плюс ожидание на ремонтируемых участках. И все-таки дались они чуть легче, чем предыдущие.

Sicilyпоехали! )
willow_n: (we air)

Следующим на маршруте стояло место, в которое я хотела попасть с самого начала — Valle dei Templi, Долина храмов. Собственно, и в Палермо-то мы попали только потому, что он был логичной остановкой по дороге от восточного к юго-западному побережью. Ну и потому, что столица, конечно.
IMG_3091

Выехали поздно, да и путь лежал неблизкий. Кроме всего прочего, дорога оказалась чуть ли не хуже, чем от Катании до Таормины. Там хоть города, а тут — сплошная реконструкция. Раз не успели повернуть, и понеслась... Каждые N минут дорога начинала желтеть разделительными полосками и знаками "впереди ремонт". Следом в лучшем случае шли заграждения, отсекающие часть встречной полосы. В худшем — одна полоса на всех и светофор. Тогда по этой одной пускали по очереди то в одну сторону, то в другую. Стремно было не заметить или проскочить прямо перед красным и не знать, не рванул ли уже кто-то нетерпеливый с той стороны (дорога-то узкая, зачастую с поворотами, едешь наобум почти). Обошлось. Но с такими интервалами к месту добрались аж часам к шести. А открыт он до семи... А до восьми надо было заселиться, Валик переживал, чтоб по правилам и без штрафов.


про долину храмов с картинками )

wow

Jun. 29th, 2016 06:03 pm
willow_n: (а?)
“Don’t ask what the world needs. Ask what makes you come alive, and go do it. Because what the world needs is people who have come alive.”
― Howard Thurman

Пойду поплаваю, что ли))
willow_n: (we air)
С Палермо получилось, почти как с Катанией. Чтобы рассмотреть его, понадобилось изрядно времени, любви с первого взгляда не получилось. Еще бы, приехали мы в пять, а хозяину "People B&B" пообещали с запасом быть в семь. Казалось бы, вот вам два часа светлого времени суток, но толку, если понимания, где мы и куда хотим, нет пока и в помине. А город большой и шумный. Трафик — вообще убийственный. Как я потом прочитала в сетевых комментариях, "ваше решение держаться (с машиной) подальше от Палермо более чем обоснованно, не вздумайте его менять!" Машин много, ездят хаотично, паркуются в три ряда, так, проезжей части остается одна полоса... Жуть. Да еще пешеходы дорогу перебегают на каждом шагу. И на светофоры все плевать хотели, не говоря уже о зебре. Что ходить, что ездить — тот еще экстрим.
Чудом нашли парковку у самого парадного. Выдохнули, бросили машинку и пошли бродить. Как потом оказалось, маршрут выбрали самый неудачный из всех возможных, подальше от достопримечательностей и поближе к шумной дороге. Но кто ж знал.
Единственное, что сделали, как надо ˜— это забрались на колокольню Parrocchia S. Giuseppe Cafasso и поглядели сверху на монастырь San Giovanni degli Eremiti. Впрочем, это я сейчас такая умная с Вики, а тогда под нами просто оказались симпатичные красные купола. Впрочем, немного перегревшаяся я особого внимания на них не обратила. Настолько не запомнила, что на следующий день сделала лишний круг в попытке отыскать уже виденное ("для галочки"). Кстати, на входе нам выдали строительные шлемы, чтоб головой не биться, видимо. В принципе, не зря)
Palermo San Giovanni degli Eremiti
много фоток из Палермо )
willow_n: (we air)
Единственное, ради чего стоило бы приезжать в Барселлону, по мнению Вики — это расположившаяся неподалеку деревушка Кастрореале (говорят, 13 век). Не могли же мы ее пропустить? Тем более, что следующая ночевка планировалась в Палермо, а ограничиваться одним городом в день — не по-нашему.
Коммуну (так она, по хорошему, называется) увидели издалека. Выглядело совершенно невероятно, было непонятно, как туда вообще забираются, на таку-то высоту. А так же, как на Этну, повороты и подъемы, только желающих поменьше.

Castroreale много красивостей )
willow_n: (we are)
С Этны можно было вернуться в Таормину, но вечерней мы ее уже видели, да и повторяться — не в нашем стиле. Так что, спустившись с горы, пошуршали по букингу и забронировали себе номер в городке к северу, ничем не примечательном, кроме того, что название его отличается от Барселоны на одну лишнюю букву) Регистрация на этот раз была до полуночи, что всегда удобно. В Катании, вон, было до восьми, в городке под Таорминой можно было и позже, но просили назвать, когда именно. А тут гуляй, не хочу — отель все-таки, никого не задерживаем.
Мы и загуляли. Я подумала, раз все равно на север, то по дороге можно заглянуть в крупнейший из оставшихся на северо-востоке городов, он же один из ближайших к Италии — Мессину.

Messina

Мессина и Барселлона )

Этна

Jun. 14th, 2016 11:30 pm
willow_n: (we air)
С утра решили не возвращаться к пройденному и двигаться вперед — на Этну. Стоило встать пораньше, конечно. Нас предупреждали, что уйдет целый день, а ведь еще разобраться, куда ехать, да зайти в банкомат, да купить воды и печенек на дорожку. В общем, стартовали, как обычно, ближе к полудню) В городе было жарко, но я вычитала, что одеваться советуют слоями, и так оно и вышло. Где-то на бесконечных поворотах солнышко незаметно спряталось и стало холодать.

To Etna

рассказ и фотки, в том числе 50-метровый панорамный монстр)) )
willow_n: (we are)
За этот день мы успели на удивление много. В Катании задержались дольше, чем планировали (кафешку с утра нашли клевую!), но до вечера было далеко, потому вместо платной автомагистрали выбрали дорогу вдоль побережья. Решение оказалось не лучшим, поскольку по качеству покрытия она оказалась похожа на мальтийскую, да и в городе не разгонишься. Зато колорита поездке придала в любом случае))

Aci Castello

Тут мне, кстати, удалось подловить еще одну особенность острова — тротуары. Я наивно полагала, что уже, чем на Мальте, их быть не может. Ага! Тут в качестве тротуара может выступать один бордюр, на котором и устоять-то можно только в пятой позиции! Впрочем, все все равно ходят по проезжей части. И там, где машин нет, и там, где есть... На правила чихать хотели все — и пешеходы, и водители.

Aci Castello & Taormina )
willow_n: (we are)
За день беготни по Сиракузе мы неплохо вымотались. Да еще я, хоть и островной житель нынче, на улице бываю преимущественно по ночам и к средиземноморскому солнышку оказалась не готова. Так что Катания мне поначалу не понравилась абсолютно: новые хозяева торопили, да и квартира оказалась подвальной, с окнами на шумные, полные машин улицы. Обставлена со вкусом, а комната вообще в зеркальном шкафу, но подвал есть подвал, и примириться с этим было сложно.

Catania at home

Память о ночной Модике была еще свежа, и мысль о новых подвигах взвывала ужас. Больше всего хотелось свалиться и продрыхнуть до утра. Организм, однако, требовал чего-то посерьезнее чая и мороженки. Пришлось выползать.
Ночная и дневная Катания (фотки!) )
willow_n: (we)
Поскольку времени было жалко, вышло так, что почти все города для нас поделились на "ночные" и "дневные". Модика была однозначно ночной — каменный лабиринт, романтично подсвеченный желтыми фонарями. Утром мы только взглянули на нее с балкона, восхитились и рванули дальше — в Сиракузу.

Siracusa

Хоть ты тресни, а у меня это название ассоциируется исключительно с Грецией. Так что, считай, и там побывали))) Встречал город парком с уже знакомыми многоствольными деревьями. Только на Мальте их посреди города не увидишь, в ботанике только. А тут — на детской площадке. Красота!
Первым делом побежали, конечно, в Археологический парк Неаполис с остатками греческих и римских городов. Билетные кассы нашли еле-еле — ушлые сиракузцы вынесли их далеко за территорию, в конец "сувенирной зоны". Я там соблазнилась только открытками)
В римской части на посмотреть есть только алтарь Зевса, где приносили в жертву что-то там 150 быков за раз, да остатки театра. Надо сказать, что это был единственный раз за поездку, когда мне удалось увидеть что-то подобное в неотреставрированном виде. В остальных местах с театрами все как-то не счастливилось.

текст и много фоток )
willow_n: (we are)
Что-то я отовсюду выпадаю опять.
А между тем, мы только вернулись с Сицилии :)
Собрались очень спонтанно, буквально за день. То есть я давно мечтала куда-то к соседям наведаться, но все больше в теории. Да и Солнц переживал, что если ехать машинкой, то там везде непривычно правостороннее движение. Сицилия рассматривалась, как вариант лайт, но все же. А тут два праздника плюс выходные рядом - жалко упускать. И буквально за один четверг взялись билеты на паром (300 евро за двоих с машинкой - монополия такая монополия) и нашелся вариант для Кимри. Это была вторая сложность - некоторые из сотрудников готовы были взять на "попробовать собаку для детей", но не в любое время. Это не подошло. Зато выручил паренек, который занимается передержкой собак, я про него, кажись, уже рассказывала. Вполне ответственный и продуманный подход, предварительное знакомство с ушастыми клиентами, фотки каждый день и т.д. Зимой мы ему Кимку чуть было не оставили, но аккурат накануне у нее началась течка и все полетело собаке под хвост) На этот раз повезло - согласился взять даже без предупреждения, "сегодня на сегодня". А то мы все такие неожиданные)))

И понеслась. Паром вечерний в пятницу, едва успели забронировать отель в соседнем городке. И дальше каждый день с утра выбирали новый город и новое место. В запасе была неделя, но я все равно торопилась, так что за день обычно успевали увидеть города два — тот, где ночуем и следующий, а иногда и что-то по пути.

Первой была Модика - милый провинциальный городок на холмах. Если задуматься, то тут я узнала о Сицилии если не все, то многое из того, что только подтверждалось в последующие дни.

а именно )
willow_n: (we air)
А у меня уже несколько дней как напротив кровати Будда висит. А чуть подальше малиновые маки.
Хозяин предыдущей квартиры спросил, когда заходили ключи отдавать "А тебе где больше нравится - тут или там?" - и я почувствовала себя ребенком, зависшим над вопросом про папу и маму (не то, чтобы он у меня когда-то стоял, но правила приличий, сами понимаете). И знаю, как надо ответить, и врать не хочу. Промямлила в итоге, что ещё не знаю. Вроде не обидела) Зато попросили продать картинку с девочкой в поле, очень она мне нравилась. Сначала Рон отказался, мотивируя тем, что не хочет разделять набор. Потом, видимо, сходил, убедился, что Рафаэля у него там не висит, и передал задаром. Так что самое ценное я из той квартиры унесла. А нравится мне больше, конечно, нынешняя.

Потому что )

Так что "спасибо этому дому, пойдем к другому".
Очень я довольна переездом, просто очень.
Перемены - они, все-таки, к лучшему ^________^
willow_n: (totorik)
А у нас за окошком гармидер и штукатурка летает.
Вообще обожаю я эти мальтийские порядки, что и сказать. С утра просыпаешься от того, что стены трясутся и где-то что-то сверлят, пилят, бог знает что еще. К полудню выползаешь на кухню (4й этаж), а там в полуметре за окном кто-то висит. Готовишь завтрак, глядь - а на соседнем балконе (твоей собственной гостинной, то бишь) негр с белыми от строительной пыли руками. И разделяет вас всего-то скользящая стеклянная дверь, она даже не запирается, ну и штора, конечно же. И тебе потом завтракать под это все. Валик вышел на балкон, негр ему, по старой мальтийской традиции, "ольрайт?". И на другой наш балкон полез. Незабываемые впечатления.

Это наш лендлорд ремонт затеял. )
willow_n: (sky misuzu)
Денек получился с налетом экстрима :)
Начать с того, что легли мы в плюс-минус пять. Солнц, понятно, в минус, я в плюс. Оба из-за игрушек - у мальчиков в фаворе Ingress, а девочки мальчиковым героям в Годвилле храм достраивают. Уже, собственно, фух, сдыхалась))
Но наутро просунулись на удивление живыми, так что, хоть и запоздало, решили прокатиться на Гозо. Тем более, что и погодка располагала.
Прокатились, ага. куда и зачем )
willow_n: (thoughts catching)
Обычно такое называют - "мои твиты", но твиттер мне мал. Так что просто - мысли вслух.
***
Iva по-мальтийски - это "да". Nani? по-японски - это "что?" А я что? Да, конечно.

У Валика целая куча свитеров на змейке, таких, о которых я мечтаю, почему таких не делают для девочек?

В крыше моего дома дыра – но зато я вижу луну (спасибо, Энни!). А в нашей машине крыша стеклянная, и по ней идет дождь.

Нашла определение сегодняшнему (и вчерашнему, впрочем) состоянию. Называется - torpor. Определения два разных, и оба хороши:
1) a state of being not active because you are lazy or sleepy;
2) the state of not being active and having no energy or enthusiasm.
Даже не знаю, что лучше. Второе, конечно, гуманнее)) Осень? Или лентяйка просто, поди пойми)

На островах масса мест памяти и поклонения - мелких часовенок, памятных табличек, икон. Во дворах и подворотнях, на перекрестках, на набережной, в полях, просто посреди улицы. В самых безлюдных уголках. И перед всеми - свечи.
Ни разу не видела, чтоб их кто-то зажигал или менял.
Практически все - горят.
willow_n: (totorik)
Писать в жж коротко почему-то неудобно, а длинно - нет настроения. Окукливаюсь на зиму. Или вообще)
Потому будет сборная солянка, наверное. Из разряда "чтоб не забыть", когда разворачивать не получается.
Но на этот раз, похоже, разверну.

В эти выходные были на мероприятии, посвященном разным национальностям на Мальте. Говорят, в том году было похожее, и масштабнее, на этот же раз запихнули в какой-то двор на краю мира, где только жители окрестных домов да сами национальности друг на друга любовались)
Масштабнее всего оказались представлены Марокко и Украина. Россия (просили, чтоб не ставили напротив, но увы) - два столика и три тетеньки в кокошниках, и никого возле. Впрочем, впечатление обманчиво - позже в разговорах выяснилось, что народ еще не отошел от Science in the City в Валетте плюс готовится к какому-то школьному выпускному, что ли.
Так или иначе, наших было в разы и разы больше. Хотя опять-таки, процентов 90 - из Солнцевой же компании, так что не будь нас, картинка была бы иной. Да и вообще, веселее всего было детям :) Редкая возможность поиграть со "своими", даже разница в возрасте (от 7 до 15) никого не смущала. Взрослые же готовили, ели, выставлялись и продавались. Мы еще успели селедку под шубой сточить. А Лена-художница, моя прошлогодняя ученица, позволила выбрать подарок из притащенного хендмейда. Сначала мне и другой девочке, потом остальные понабежали и она, по-моему, вообще почти все раздарила. Особенным успехом пользовались ушки - оплетенный нитками ободок и разноцветные помпончики по краям - тепленько! Думала, для детей, ага. А вместо этого жены теперь будут создавать новый "лук" :) Только пару помпончиков добавить еще, а то не хватает.
и далее )
willow_n: (а?)
Больно уж понравилось) Со вторым так вообще смеялась очень. В том смысле, что надо же, как попали! В книжку, описание-то свое придумать можно.

Идеалист/реалист
Из какой вы книги
1 и 2, соответственно )
Ну и коротко, для справки - месячный проект по сакральному Киеву закончила, пока расслабляюсь :) Разгромных отзывов от корректора пока не приходило, если повезет, то и не придет.
Начала читать суперстранную книжку (в кои-то веки!) и параллельно - сказки Элеанор Фарджон. Последние однозначно хороши. Хотя книжный вызов, конечно, уже завалила безнадежно. Ну и ладно! Считаем, что это был год Робин Хобб, а с ней торопиться не получается.
Трям!
willow_n: (thoughts catching)
Единственное, что я, со своим непробиваемым инфантилизмом купила на Notte Bianca  - это мороженка и пластиковое яйцо Hello Kitty. Не потому, что я ее как-то особенно люблю, а просто нравятся мне сюрпризы, а другого в кондитерском не было. Так вот в яйце, помимо игрушки (Китти с фотоаппаратом, очень в тему!) нашлись татуировки (переводные картинки, скорее) на язык. Татуировки. На язык. С ума сойти!
Еще не пробовала.

Звонили сегодня из Профпереклада, предлагали на редактуру 6 страниц текста на английском, тематика - маркетинг. Мне - маркетинг! Страшно подумать, кто тогда редактирует мои переводы.

Read more... )

Profile

willow_n: (Default)
willow_n

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 06:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios